簡単♡ハンバーガーパティ(ハンバーグ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1/2個
- 味噌
- 小さじ1/2
- 塩、コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
- ナツメグ
- 3振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。材料をすべてボウルに入れて混ぜる。
-
- 2
- 2等分にして、フライパンにサラダ油を入れて焼く
-
- 3
- こんがり焼けたら完成です(๑´>᎑<)~♡
おいしくなるコツ
ハンバーガーパティを焼くとき、薄く伸ばして焼いてください
生焼けが心配な方は、焼いている途中で蓋をしてください
きっかけ
ハンバーガーに挟むパティを作ってみました♪