簡単☆豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを、くし形に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に玉ねぎとaの調味料を入れて中火で煮る。
玉ねぎに火が通ったら豚肉を入れて煮る。
火を止め20分程置くと味が染みます -
3
温めて、ごはんに乗せたら完成
«٩(*´ ꒳ `*)۶»
きっかけ
豚丼が食べたくて作りました٩(。•ω<。)و
おいしくなるコツ
お好みで紅しょうがや、七味唐辛子、生卵、温泉卵等をトッピングしてもおいしいですよ♪
- レシピID:1590009202
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチや夕食に(*´︶`*)ฅ♡