簡単☆豚丼 レシピ・作り方

簡単☆豚丼
  • 約15分
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
豚丼が簡単に出来ます。
ランチや夕食に(*´︶`*)ฅ♡

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • a.醤油 大さじ2
  • a.みりん 大さじ2
  • a.酒 大さじ1
  • a.砂糖 小さじ1/2~1
  • a.水 100cc
  • a.和風だしの素 小さじ1/2
  • a.生姜すりおろし 少々
  • ご飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎを、くし形に切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に玉ねぎとaの調味料を入れて中火で煮る。
    玉ねぎに火が通ったら豚肉を入れて煮る。
    火を止め20分程置くと味が染みます
  3. 3 温めて、ごはんに乗せたら完成
    «٩(*´ ꒳ `*)۶»

きっかけ

豚丼が食べたくて作りました٩(。•ω<。)و

おいしくなるコツ

お好みで紅しょうがや、七味唐辛子、生卵、温泉卵等をトッピングしてもおいしいですよ♪

  • レシピID:1590009202
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 節約
料理名
豚丼
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る