水菜とベーコンのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

水菜とベーコンのペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
彩りのよい簡単パスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を長さ4~5センチ、ベーコンを幅1センチ程度に切る。
    にんにくは細切り、鷹の爪は小口切り。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティ―をゆで始める。
  3. 3 フライパンににんにく、鷹の爪、ベーコン、オリーブ油を入れて火にかける。
    焦げる前にスパゲッティ―の茹で汁を大さじ1程度加えて炒める。
  4. 4 水菜を加え、茹であがったスパゲッティ―も加えて全体になじませる。
    加減をみて必要なら塩を少々加え、味を調える。

きっかけ

ベランダ菜園の水菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1590009185
  • 公開日:2017/04/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)水菜オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ペペロンチーノ 水菜 ベーコン パスタ
料理名
水菜とベーコンのペペロンチーノ風
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ☆海月ちゃん☆
    ☆海月ちゃん☆
    2021/05/09 10:22
    水菜とベーコンのペペロンチーノ風
    母と娘で水菜を2袋ずつ買ってきてしまい、4袋の水菜の消費メニューを探していたところの救世主でした。美味しくいただきました。ありがとうございました。
  • なのなのなの
    なのなのなの
    2021/05/02 13:04
    水菜とベーコンのペペロンチーノ風
    ランチにつくました!
    おいしーーい!
  • アール^ ^
    アール^ ^
    2019/11/06 14:29
    水菜とベーコンのペペロンチーノ風
    ウチも家庭菜園でたくさん水菜ができまして今回作りました!サラダや鍋以外のレパートリーが出来て嬉しいです(^ ^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る