水菜とベーコンのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜を長さ4~5センチ、ベーコンを幅1センチ程度に切る。
にんにくは細切り、鷹の爪は小口切り。 - 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティ―をゆで始める。
-
3
フライパンににんにく、鷹の爪、ベーコン、オリーブ油を入れて火にかける。
焦げる前にスパゲッティ―の茹で汁を大さじ1程度加えて炒める。 -
4
水菜を加え、茹であがったスパゲッティ―も加えて全体になじませる。
加減をみて必要なら塩を少々加え、味を調える。
関連情報
- 料理名
- 水菜とベーコンのペペロンチーノ風
レポートを送る
3 件