わけぎの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に多めの湯を沸かし、わけぎを洗って20秒~30秒くらいさっと茹でる。
- 2 茹でたらざるにあげて粗熱を取る。
-
3
粗熱が取れたら4~5センチ位に切る。
竹輪、油揚げも同じくらいの長さに細切りに。 - 4 油揚げをオーブントースターでカリッとするまであぶる。
- 5 酢味噌の材料をボウルに入れて良く混ぜ、わけぎ、竹輪、油揚げと一緒に和える。
関連情報
- 料理名
- わけぎの酢味噌和え
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3 件
クセもすくなく食べやすいです。
自宅にある材料で簡単に、甘めの酢味噌和えにしました。