簡単♡ホワイトチョコ&ココアクッキー レシピ・作り方

材料(2人分)
- a.薄力粉 100g
- a.ココアパウダー 大さじ2
- 砂糖 40g
- 無塩バター 65g
- ホワイトチョコ 30g
- 卵黄 1個
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 ホワイトチョコを包丁で切っておく
- 2 室温に戻して柔らかくなった無塩バターを混ぜる→砂糖を加えてよく混ぜる
- 3 卵黄、牛乳を加えて混ぜる
- 4 aをふるい入れてゴムべらで混ぜる(サックリと)
- 5 ①のホワイトチョコを加えて混ぜる
- 6 オーブンシートを敷いた天板に、生地をスプーンで落とすか、丸めて押さえ平らにする。
- 7 170℃に予熱したオーブンで15~18分くらい焼く
-
8
こんがり焼けたら完成でーす«٩(*´ ꒳ `*)۶»
きっかけ
ホワイトチョコ入りのクッキーを作りたくて考えました( *´╰╯` )
おいしくなるコツ
予熱する時に天板も一緒に温めて下さい♪ 砂糖は上白糖を使いましたが、三温糖やグラニュー糖等お好きなものを使って頂いて大丈夫です♪
- レシピID:1590009147
- 公開日:2017/04/11
関連情報
- 料理名
- ホワイトチョコとココアのクッキー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません