現在地

♡簡単しっとり!マーブルパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • a.薄力粉

    110g

  • a.ベーキングパウダー

    3g

  • 無塩マーガリン

    30g

  • 砂糖

    65〜70g

  • 1個

  • サラダ油

    30cc

  • 牛乳

    40cc

  • 純ココアパウダー

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♡簡単しっとり!マーブルパウンドケーキ♡
  • 100円以下

低コストだけどちゃんとおいしい!ココアの模様がお洒落なしっとりパウンドケーキです♪プレゼントに(´,,•ω•,,)♡

作り方

  • 1

    aの粉類をふるいにかけておく

  • 2

    ココア10gにお湯大さじ2を入れてペースト状に練っておく

  • 3

    室温に戻した無塩マーガリンを、ボウルに入れて混ぜ、砂糖を加えて混ぜる

  • 4

    卵、サラダ油を加えて混ぜる

  • 5

    牛乳半分→aの粉類半分→牛乳半分→aの粉類半分を加えてその都度混ぜる

  • 6

    ⑤の生地の1/3を、練ったココアと合わせて混ぜる

  • 7

    ⑥を⑤のボウルに入れ、ゴムべらで底からすくうように2回混ぜる(混ぜ過ぎ注意)
    クッキングシートを敷いたパウンド型に入れる

  • 8

    トントンと軽く落として空気を抜く

  • 9

    170℃に予熱したオーブンで30分くらい焼く。
    爪楊枝を刺して何も付いて来なかったら完成です~
    (´,,•ω•,,)♡

きっかけ

低コストで、おいしいパウンドケーキが作りたくて何度も試作して調整して出来ました٩(ˊᗜˋ*)وヤッター(18㎝のパウンド型1台分です)

おいしくなるコツ

たくさん焼いた場合や全部食べきれない場合、
小分けにラップに包んでジップロックに入れて冷凍保存できます。食べるときは自然解凍するか、お皿に乗せてレンジでチンしてます♪

レシピID: 1590009141

公開日:2017.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • TOM8583
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • Tart&Biscotti

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.09.07

    マーブル模様でワンランクアップのおやつになりました♡(≧∇≦)美味しかったです!

    おいしそう~(*´ω`*)作ってくれてありがとうございます♪模様が綺麗ですね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マーブルパウンドケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物
関連キーワード
簡単節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲♡簡単しっとり!マーブルパウンドケーキ♡のページ上部へ