半熟卵の肉巻き照り焼き☆ レシピ・作り方

半熟卵の肉巻き照り焼き☆
  • 約30分
ゆんmama69
ゆんmama69
半熟卵を肉で巻いてみました(^ ^)‼
おかずにも、お弁当にもなります☆

材料(4人分)

  • 卵(常温にしたもの) 4個
  • 豚ロース肉(薄切り) 8枚(120g)
  • A醤油 大さじ1と1/3
  • A酒 大さじ1と1/3
  • Aみりん 大さじ1と1/3
  • A砂糖 小さじ1と1/3
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • サラダ菜 6枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に卵がかぶるくらいの水を入れて沸かし、酢を加える。沸騰した湯に、おたまで卵を1個ずつそっと入れる。
  2. 2 中火で6〜7分ゆでたら氷水にとって冷まし、殻をむいて水気をふく。
    Aは混ぜ合わせておく。
  3. 3 豚肉を2枚1組にして並べ、ゆで卵を中央にのせて肉で巻く。
    計4個を作り、薄力粉を薄くまぶす。
  4. 4 フライパンに油を中火で熱し、3を巻き終わりを下にして並べる。転がしながら全体をこんがりと焼き、余分な油をペーパータオルでふき取り、Aを加えて照りが出るまで煮からめる。
  5. 5 器にサラダ菜を敷き、好みで半分に切った肉巻きをのせ、フライパンに残ったたれをかける。

きっかけ

ゆで卵をお肉で巻いてみようと思い‼︎

おいしくなるコツ

中にチーズをいれてもおいしい♪(*≧∀≦*)

  • レシピID:1590009105
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
ゆんmama69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る