アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miamia@
栄養が詰まった切り干し大根の煮物です♪
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

切り干し大根
40g
干し椎茸
5g
人参
4cm
油揚げ
1枚
サラダ油
大1
だし汁
200cc
醤油
大1強
大1
みりん
大1
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を洗い、たっぷりの水で戻しておく。干し椎茸は少量の水で戻す。※戻した水は調理に使います。
    人参は細切りに、油揚げは油抜きをし、縦半分に切ってから5mm幅程度に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、水気を絞った切り干し大根と人参、油揚げを炒める。油がまわったら、干し椎茸を戻し汁ごと加え、だし汁と調味料を加える。
  3. 3
    煮立ったら火を弱め、煮汁が少なくなるまで15分ほど煮詰めれば完成です ♪

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁ごと加えることで、旨味がupします。

きっかけ

切り干し大根が食べたくなって ♪

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物大根の煮物
関連キーワード
常備菜 栄養 副菜 簡単
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/18 07:34
美味しかったです!
ノウズミニマム
数あるレシピの中から作って頂き嬉しいです^ ^竹輪入り私もやってみます!レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする