水菜とツナの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
ツナを使うのでだし汁不要。
水菜のシャキシャキ食感が美味しいです。

材料(2人分)

水菜
1束(約200g)
ツナ缶
1缶
1個
約300mL
しょうゆ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    水菜は良く洗い、3センチ程度の長さに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、水菜とツナ、しょうゆを入れて少し煮る。
  3. 3
    水菜に火が通ったら溶き卵を加える。
    蓋を閉じて弱火にし、好きな火の通り具合で火を止める。

おいしくなるコツ

卵は完全に火を通しても、半熟でもお好みで!

きっかけ

母が良く作ってくれていました。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
水菜食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずツナ缶
関連キーワード
水菜 ツナ 煮びたし
料理名
水菜とツナの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする