具材色々☆手巻き寿司パーティー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗い昆布を入れて炊く。その間に酢、砂糖、塩を混ぜ合わせておく。
- 2 炊き上がったら大きい器に米を移して混ぜた酢を米にかけて、きるようにご飯を混ぜる。
-
3
まぐろ、サーモン、鯛は食べやすいように細くきる。
ネギトロはそのまま。 -
4
シーチキンは油をきってマヨネーズを混ぜ合わせる。
納豆はタレを入れて混ぜ合わせる。カニカマは細切りにし、きゅうりは3等分に切り、さらに細切りにする。 -
5
のりは半分に切る。
のりに酢めし、具材をのせて巻く。
きっかけ
家族集まりご飯を手巻き寿司にしようとなり‼︎
おいしくなるコツ
わさび醤油をつけてもおいしい☆ 具材は他に、いか、甘エビ、いくらなどもよく合います♪
- レシピID:1590008809
- 公開日:2016/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
タガトロ少佐2022/03/26 18:24親戚が来たので、手巻き寿司にしました。楽しく美味しくできました。
-
めがねのしし2021/03/30 20:00ある食材で簡単に美味しくできました。春は手巻き寿司が美味しいですね。
-
tomomi11212021/03/27 13:45とても美味しくいただきました!
-
ようくろ2021/01/02 20:45参考にさせて頂きました!
楽しく手巻き寿司が出来ました♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.09.04 09:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月8日(日)のPickupレシピコーナーに、ゆんmama69さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お好きな具材を巻いて美味しくいただきましょう♡