いぶりがっことクリームチーズのディップ レシピ・作り方

いぶりがっことクリームチーズのディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
アイール
アイール
いぶりがっこ?で、ワイン呑む?
ちょっと意外な組合せ。だけど、すっごい合うんだなー

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻し、なめらかになるまで練る。
  2. 2 いぶりがっこは出来るだけ細かく刻んで、1に混ぜる。
    全体のばらばら感がなくなって、クリーム状になるまでよく練って、出来上がり。

きっかけ

雑誌に出ていたものを、家庭向けにアレンジ。

おいしくなるコツ

よく練ることです。

  • レシピID:1590008794
  • 公開日:2016/12/02
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カテゴリ
その他の漬物クリームチーズワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
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漬物 ディップ パテ 飲み会
料理名
いぶりがっことクリームチーズのパテ
アイール
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