ピンクで可愛い♡赤かぶのポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
赤かぶはきれいに洗って皮ごとうすめのいちょう切り、玉ねぎはうすめのくし切りにする。
(早く火が通るようにうすめの方が良いと思います。) - 2 かぶの葉(トッピング用)を塩ゆでにし、荒く刻む。
-
3
鍋に水とコンソメを入れ、柔らかくなるまでかぶと玉ねぎを煮る。
今回は15分ほど煮ました。 -
4
柔らかく煮あがったら、火から下ろして牛乳を加え、ブレンダ―でなめらかになるまでつぶす。
この段階で味見し、味が薄いと感じられたら適宜塩(分量外)を足してください。 - 5 もう一度弱火で温め、うつわに注ぎ、粗挽きコショウ、②のかぶの葉をトッピング。
きっかけ
赤かぶを購入したので、せっかくなら赤い色を生かした料理をしたく思い、ポタージュにしてみました。
おいしくなるコツ
④の手順で、しっかりなめらかになるまでつぶしてください。
- レシピID:1590008719
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- 料理名
- 赤かぶのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤かぶを使ったので、いちごミルクかと見まごうビジュアルに…
もちろん普通のかぶでも全然OKです。