きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
sacchin56
sacchin56
さっぱりしておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切りにし、塩小さじ1/2を振り、ざっと混ぜてしばらく置く。
    しんなりしたら味を見て、辛い場合はさっと洗って水けを絞る
  2. 2 わかめは水けをペーパータオルでふき取り、食べやすい大きさに切る。キュウリに塩をふったらざっと混ぜ、しんなりさせる。
  3. 3 ボウルにわかめ、きゅうり、しらすを入れ、ラップをかけ冷蔵庫で冷やす。☆の調味料も混ぜて冷やす。
  4. 4 食べる直前に3のボウルに☆大さじ3を加えてあえる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたかったので。

  • レシピID:1590008713
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2016/11/30 18:31
    きゅうりとわかめの酢の物
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る