あと一品に速攻で出来る❤️舞茸豆苗豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1/3パック
- 舞茸
- 1/3パック
- 豚バラ肉
- 4枚
- 塩麹
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は、ハサミで3,4等分。舞茸は食べやすく裂く。豚バラ肉は長さを4等分する。
-
- 2
- 油を熱したフライパンに、1をざっと入れて強火で炒め、豚肉の色が変わったら、塩麹とコショウで味を整える。豆苗がくたくたしないよう、ささっと混ぜ、ささっと火を止め、ささっと盛り付ける。
きっかけ
もう一品欲しい時、冷蔵庫を覗いて閃めいた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません