あと一品に速攻で出来る❤️舞茸豆苗豚バラ炒め レシピ・作り方

あと一品に速攻で出来る❤️舞茸豆苗豚バラ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
アイール
アイール
どれもハサミで切れて、炒める時間もちょちょっと。覚えておいて損はない〜

材料(2人分)

  • 豆苗 1/3パック
  • 舞茸 1/3パック
  • 豚バラ肉 4枚
  • 塩麹 小さじ1
  • コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は、ハサミで3,4等分。舞茸は食べやすく裂く。豚バラ肉は長さを4等分する。
  2. 2 油を熱したフライパンに、1をざっと入れて強火で炒め、豚肉の色が変わったら、塩麹とコショウで味を整える。豆苗がくたくたしないよう、ささっと混ぜ、ささっと火を止め、ささっと盛り付ける。

きっかけ

もう一品欲しい時、冷蔵庫を覗いて閃めいた!

  • レシピID:1590008705
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒めとうみょう(豆苗)まいたけ包丁を使わない料理
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る