ごぼうのくるみドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は、きんぴらと同様せん切りにする。くるみは軽く炒る。枝豆は茹でて冷ましてさやから出しておく。★は混ぜておく。
- 2 1のごぼうと人参を、耐熱容器に入れて、ふわっとラップをかけたらレンジで1~2分様子を見ながら好みの下限に柔らかくする。
- 3 レンジから出した2を熱いうちに★と和え、枝豆と軽く刻んだくるみと共に馴染むように混ぜたら少し粗熱をとってからいただく。冷蔵庫で冷えたものも美味しい。
きっかけ
きんぴらにも飽きたけど、うちの主人はマヨネーズが嫌いなので、和えるソースを工夫しました。
おいしくなるコツ
和えてすぐより、全体が馴染んでから食べた方が美味しい。刻んだくるみを少し上に飾っても綺麗。
- レシピID:1590008685
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダにんじんホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません