【レンジで手間なしお弁当】しめじの出汁煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじはほぐし、薄揚げは短冊に切る。
- 2 耐熱容器(私はジップロックコンテナを使用しています)にしめじ、薄揚げを入れ、白だしを回しかける。
- 3 レンジで加熱。(600Wで1分程度。様子を見て加減してください。)
- 4 かつおぶしをまぶす。(水分を吸収してくれます。)
きっかけ
忙しいお弁当作りを、手軽にしたくて。
おいしくなるコツ
アルミなどのカップに入れるとき、底にも少量のかつおぶしを敷くように入れると、出てくる余分な水分を吸収してくれます。
- レシピID:1590008666
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- 料理名
- しめじの出汁煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和の要素を入れたいときに。