麺つゆで!簡単煮卵 レシピ・作り方

麺つゆで!簡単煮卵
  • 約15分
miamia@
miamia@
ほんとにお手軽です^ ^

材料(2人分)

  • お酢 大1
  • 2個
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 小さめの鍋にお湯を沸かし、ヒビ割れにより卵白が流れ出るのを防止する為、お酢を大1入れる。
  2. 2 スプーン等で卵をそーっと投入。茹で時間8分。
    黄身が偏らないように最初の内は卵をクルクルと動かしましょう。
  3. 3 茹で上がったら氷水でよく冷やす。
    良く冷やす事により殻が剥きやすくなりますよ♪
  4. 4 ゆで卵の準備が出来たら、ジップロックに麺つゆ、水、卵を入れ、空気をなるべく抜き、冷蔵庫で半日〜1日漬け込み完成☆
    ※ムラが出来ないようにたまに向きを変えてあげましょう。

きっかけ

ゆで卵が余りそうだったので大好きな煮卵に変身させました。

  • レシピID:1590008652
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵ゆで卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2016/11/06 18:13
    麺つゆで!簡単煮卵
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る