チキントマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マッシュルームは石突きを取る。大きいものは半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。鶏もも肉は6等分位に切って、軽く塩・粗びき黒こしょうをふる。
- 2 深さのあるフライパンにオリーブ油をひき、中火で鶏もも肉を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返して、マッシュルームと玉ねぎも加えて炒める。
- 3 全体に油が回ったらAとオリーブを加えてふたをし、弱火で30〜40分煮込む。
-
4
味を見て、塩、粗びき黒こしょうで調整する。
保存する場合は保存容器に入れ、冷ましてから保存します。冷蔵で4日‼︎
きっかけ
あんま作ったことないトマト煮込みを作ろうと思い‼︎
おいしくなるコツ
Aにはちみつを入れているので、肉がやわらかく仕上がります♡ パスタと和えて食べてもおいしいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- レシピID:1590008643
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2017/02/10 18:10セロリの葉っぱを飾ってみました
美味しかったです^ ^
味がしみて後引くおいしさです(๑˃̵ᴗ˂̵)