蒸し鶏と梅ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

蒸し鶏と梅ときゅうりの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
ゆんmama69
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鶏肉と梅の酸味が相性抜群♡
暑い日に食べたいさっぱり一品です(^^)

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 蒸し鶏 200g
  • 梅干し 1個
  • A酒 小さじ1/2
  • A酢 小さじ2
  • A砂糖 小さじ1
  • Aしょうゆ 少々
  • カツオぶし 1袋(3g)
  • 炒りごま(白) 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。塩をふってしばらくおく。
  2. 2 蒸し鶏は、細かくさく。梅干しは種を外して包丁で叩き、Aと混ぜ合わせる。
  3. 3 きゅうりの水気を切り、蒸し鶏と一緒に2を和える。カツオぶしを加えてさっと混ぜ、白ごまをふる。

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくなり、作ってみました‼︎

おいしくなるコツ

梅をいれてさらに美味しいです(^O^)/

  • レシピID:1590008628
  • 公開日:2016/09/23
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