おろしたっぷり♡我が家の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。レンジでもいいですし、やりやすい方法で!
そこまでしっかり切らなくても大丈夫です。 - 2 水切りをしている間に、タレを作る。Aの材料を全て鍋に入れ煮立ったら火をとめる。
- 3 水切りしてる間に、大根をおろす。ついでにネギも切っておく
- 4 水切りした豆腐を、16等分くらいの大きさのサイコロ状に切って、溶き卵→片栗粉の順で衣をつける。
- 5 180度の油でサッと揚げる。表面がキツネ色になったくらいでOK
- 6 タレを深めの器に移してから、そこへ揚げたで豆腐を入れて、上から大根おろしをどっさりと。ネギをたっぷり散らかして出来上がり。
きっかけ
自分好みの揚げ出し豆腐を追求した結果、出来上がった料理です!
おいしくなるコツ
とにかく大根とおろしをどっさりと。 濃いめのタレに大根おろしが絡んで、お豆腐がさらに美味しく食べられます! 余ったタレと大根おろしをご飯にかけて食べるのも美味しい〜^o^
- レシピID:1590008603
- 公開日:2016/09/17
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- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
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大根おろしたっぷりが、我が家の揚げ出し豆腐♡