きんぴらごぼう レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って包丁の背で皮をこそげ、マッチ棒くらいの細さに切って水にさらす。にんじんも同様に切る。
- 2 温めた鍋にごま油をひき、赤唐辛子を入れて中火で炒める。なじんできたら、水気を切ったごぼうとにんじんを加えて炒める。
- 3 全体に油が回り、しっとりしてきたら、Aを加えて全体に絡めるように炒める。
- 4 箸で混ぜながら、汁気がほとんどなくなるまで軽く煮詰めて白ごまをふる。冷ましてから保存容器に入れる。
きっかけ
作りおきおかずを作るのに、きんぴらごぼういいなと思い^_−☆
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで混ぜながら煮詰めて下さいo(^_-)O
- レシピID:1590008590
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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作りおきおかずにもなります!
冷蔵保存で3日☆
ごぼうと一緒に牛こま肉(100g)を加えて作れば、ボリュームアップに。