《低糖質料理》ポトフ レシピ・作り方

《低糖質料理》ポトフ
  • 約1時間
ゆんmama69
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大きいなべでたっぷり作ってo(^▽^)o
さっぱりしていて体も温まります‼︎
具材もシンプルにしてみました♡
冷蔵保存で4〜5日‼︎
1カップは200㎖です。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ウィンナーソーセージ 4本
  • キャベツ 1/4個
  • ローリエ 1枚
  • 適量
  • マスタード 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩小さじ1/2を振る。キャベツはくし形に切る。
  2. 2 なべに水7.1/2カップと鶏肉を入れて熱し、煮立ったらアクをすくい、キャベツ、ソーセージ、ローリエを加えて40分ほど煮る。
  3. 3 味をみて塩少々を加え、薄味にととのえる。食べるときにマスタードを添える。
  4. 4 2日目以降がさらにおいしい‼︎
    お腹も満足満腹‼︎
    ダイエットにもいいです^ - ^

きっかけ

糖質料理を試行中、シンプルでさっぱりスープを作ってみた‼︎(^^)

おいしくなるコツ

じっくり煮込むことです♡

  • レシピID:1590008561
  • 公開日:2016/08/28
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
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