糖質制限☆紅茶のケーキ風(蒸しパン) レシピ・作り方

糖質制限☆紅茶のケーキ風(蒸しパン)
  • 約10分
  • 100円以下
バケツプリン
バケツプリン
ココアパウダーに替えて、紅茶の葉を入れた、簡単蒸しパンです。生クリームを添えたら、ケーキ風

材料(3〜4人分)

  • おからパウダー 40g
  • 大さじ4(約60g)
  • エリスリトール(ラカント) 大さじ3〜4
  • 紅茶の葉 ティーパック3個(約5〜6g)
  • 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 すべての材料を
    泡立てなどで、
    よく混ぜる
  2. 2 レンジ対応容器に
    移して
    平らに伸ばす
  3. 3 4分加熱。
    レンジの機種により
    加減してください。

きっかけ

糖質制限のココアパウダーの蒸しパンに 飽きたので、紅茶にしてみました。

おいしくなるコツ

紅茶は、 袋などに入れて よく揉んで 細かくすると 香りが出やすいです。 一部の葉を 少量のお湯で紅茶の香りを 立たせてから入れると さらに香りがよくなります。 その場合は、水をその分減らして ください。

  • レシピID:1590008523
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
ほんのり紅茶の香りの蒸しパン、レンチンで!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る