糖質制限☆紅茶のケーキ風(蒸しパン) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- おからパウダー 40g
- 水 大さじ4(約60g)
- エリスリトール(ラカント) 大さじ3〜4
- 紅茶の葉 ティーパック3個(約5〜6g)
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 小さじ2
作り方
-
1
すべての材料を
泡立てなどで、
よく混ぜる -
2
レンジ対応容器に
移して
平らに伸ばす -
3
4分加熱。
レンジの機種により
加減してください。
きっかけ
糖質制限のココアパウダーの蒸しパンに 飽きたので、紅茶にしてみました。
おいしくなるコツ
紅茶は、 袋などに入れて よく揉んで 細かくすると 香りが出やすいです。 一部の葉を 少量のお湯で紅茶の香りを 立たせてから入れると さらに香りがよくなります。 その場合は、水をその分減らして ください。
- レシピID:1590008523
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2020/10/16 13:18とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪