ズッキーニとベーコンのお味噌汁。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは3~5ミリ幅の半月切りにする。
ベーコンは1~2センチ幅に切っておく。 -
2
鍋に水、顆粒だし、味噌、切ったズッキーニ、ベーコン(ネギ以外すべて)を入れて火にかける。
味噌を溶かしながら全体を混ぜ、
沸騰したら弱めの中火で5分程加熱する。 - 3 味噌が溶けて、ズッキーニも柔らかくなれば火を止めて、器によそい、(あれば)ネギをちらして完成です。
きっかけ
冷蔵庫の肉類がベーコンしかなかったので、ベーコンで作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
ズッキーニはお好みの硬さになったら火を止めてください。 味噌は合わせ味噌や信州味噌が美味しく仕上がります。
- レシピID:1590008475
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに火が通るので、手軽に出来ます。
夏の塩分補給にいかがでしょうか( ´ ▽ ` )ノ