アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@yura
大根は焼けばコリッ
揚げればホクッホク
こってり美味しい照り焼きです‼︎

材料(4人分)

鳥モモ肉
2枚
大根
15㎝くらい
片栗粉
大さじ2~3
サラダ油
適量
砂糖、醤油、みりん、酒
各大さじ2
マヨネーズ
お好みで適量
葉ネギ
ちらす分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って片栗粉をまぶす
    大根は焼く場合は5㎜のイチョウ切りにする
    揚げる場合は2㎝くらいの角切りにし水気をふく
    葉ネギは小口切りにする
  2. 2
    大根を焼く方
    フライパンに油を入れ中火にかける
    フライパンが温まったら大根と鶏肉を入れ炒める
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら調味料を加え、絡めながら炒める
  4. 4
    大根を揚げる方
    大根を8分通りくらいまで素揚げする
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ鶏肉を炒める
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら調味料と大根を加え絡めながら炒める
  6. 6
    仕上げ
    水分が大体なくなったらお皿に盛りお好みでマヨネーズ、葉ネギをちらす
    写真は大根を炒めたものです

きっかけ

簡単にできるメインおかずが欲しくて 大根は焼いたのと揚げたのを半々で加えますと食感が違うので飽きずに食べられます ピリ辛が好きな方は唐辛子などを加えても美味しいです

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

@yura 元調理師→パティシエ→主婦してます! 簡単にできるプロの技や時短レシピをupしていけたらと思ってます‼︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする