★シナモンロール〜ラムレーズンいり レシピ・作り方

★シナモンロール〜ラムレーズンいり
  • 1時間以上
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
HBで生地を作るので、意外に簡単!
ベンチタイムなし!

材料(9個人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 28g
  • 4g
  • 25g
  • バター 35g
  • スキムミルク 6g
  • ドライイースト 4.2g
  • ラムレーズン 50g
  • 112g
  • フィリング
  • ★シナモン 3g
  • ★グラニュー糖 36g
  • アイシング
  • ●粉砂糖 40g
  • ●牛乳 大1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーで、一次発酵まで作る
  2. 2 生地を麺棒で縦長に伸ばす(32×27センチ位 だいたいで)
  3. 3 ★を混ぜフィリングを作り、生地にのせ(奥2㎝はのせない。後の端は、薄め)ラムレーズンものせる。
  4. 4 スケッパーを使いながらふわっと巻く。
  5. 5 包丁で、9等分にカット。
  6. 6 型に入れ、霧吹きをし発酵40分する
    (型に入れなくてもいいよ)
  7. 7 1.5倍位になった→予熱したオーブン180℃で20分焼く
  8. 8 冷ます
  9. 9 ●を混ぜアイシングを作る
  10. 10 アイシングをかけたら出来上がり♪

    (白くならなかったので→オーブン230℃で5分焼いて固めました。)

きっかけ

MKホームベーカリーに買い換えたので、取説レシピをアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

カットしてとびだしたレーズンは、適当に、中に入れちゃって♪ 型にい入れずに焼いてもいいよ リング型、ケーキ型に入れて焼いても◎

  • レシピID:1590008359
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シナモンロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る