もやしとキャベツのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dinhopi
あと一品!という時にすぐできます(^-^)

材料(4人分)

もやし
1袋
キャベツ
2枚
鰹節
20g
めんつゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは一口サイズに切る。
  2. 2
    もやしとキャベツを大きめのタッパーに入れ、ふんわりラップをかけて、600w1分チンする。
  3. 3
    さっとかき混ぜて、更に1分チンする。
  4. 4
    火が通ったザルにあけ水気を切る。
  5. 5
    ボウルにうつし、熱いうちに鰹節とめんつゆとごま油を加えて和える。
  6. 6
    全体が馴染んだら出来上がり。
    冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

きっかけ

あと一品という時に、あったもので。

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
もやしかつお節(鰹節)キャベツサラダキャベツもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする