簡単♡しっとりシナモン香るバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単♡しっとりシナモン香るバナナのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
しっとりバナナのケーキです。シナモンがアクセントになっています(´ڡ`♡)

材料(3~4人分)

  • 無塩バター 80g
  • 砂糖 50g
  • バナナ 1本
  • 2個
  • a.薄力粉 100g
  • a.ベーキングパウダー 小さじ1
  • a.シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 バターを室温に戻して置く。混ぜる。
  2. 2 砂糖を入れて白っぽくなるまで、混ぜる。
  3. 3 バナナを入れて潰す。よく混ぜる。
  4. 4 卵を少しずつ加えて、その都度混ぜる。
  5. 5 aの粉類を2回に分けて振るい入れる。その都度、ゴムべらで切るようにサックリ混ぜる。
  6. 6 型にサラダ油を薄くひいて、生地を入れる。
    表面を平らにする。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。
    竹串を刺して何も付かなければOK!
    (๑´︶`๑)完成だよ

きっかけ

バナナが熟れていたので、自分なりの配合でパウンドケーキを作りました«٩(*´ ꒳ `*)۶»

おいしくなるコツ

表面が焦げるようであれば、途中でアルミホイルをかぶせて下さい。 焼き上がって型から外す時、竹串で生地と型の間を一周すると剥がれやすいです。

  • レシピID:1590008140
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子バナナバナナケーキ
関連キーワード
バナナ 簡単 パウンドケーキ シナモン
料理名
バナナのパウンドケーキ
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る