簡単♡しっとりシナモン香るバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻して置く。混ぜる。
- 2 砂糖を入れて白っぽくなるまで、混ぜる。
- 3 バナナを入れて潰す。よく混ぜる。
- 4 卵を少しずつ加えて、その都度混ぜる。
- 5 aの粉類を2回に分けて振るい入れる。その都度、ゴムべらで切るようにサックリ混ぜる。
-
6
型にサラダ油を薄くひいて、生地を入れる。
表面を平らにする。 -
7
170℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。
竹串を刺して何も付かなければOK!
(๑´︶`๑)完成だよ
きっかけ
バナナが熟れていたので、自分なりの配合でパウンドケーキを作りました«٩(*´ ꒳ `*)۶»
おいしくなるコツ
表面が焦げるようであれば、途中でアルミホイルをかぶせて下さい。 焼き上がって型から外す時、竹串で生地と型の間を一周すると剥がれやすいです。
- レシピID:1590008140
- 公開日:2016/01/10
関連情報
- 料理名
- バナナのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません