ブロッコリーとベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクをみじん切りにする。
鷹の爪は種を除いて輪切りにする。 -
2
パスタを茹で始める。
たっぷりのお湯に塩を入れて、規定の1分短めに茹でる。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒める。
-
4
オイルが温まったら塩と鷹の爪を加え炒める。
ブロッコリーとカリフラワーとベーコンも入れて炒める。 -
5
ブロッコリーに火が通ったら、茹で上がったスパゲッティとその茹で汁お玉1杯分を加え、強火にかけながら手早く絡める。
塩胡椒で味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーとカリフラワーで華やかになります(^-^)