ブロッコリーとベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンのオイルパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
dinhopi
dinhopi
材料少なめで簡単です(^-^)
ブロッコリーとカリフラワーで華やかになります(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。
    鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  2. 2 パスタを茹で始める。
    たっぷりのお湯に塩を入れて、規定の1分短めに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒める。
  4. 4 オイルが温まったら塩と鷹の爪を加え炒める。
    ブロッコリーとカリフラワーとベーコンも入れて炒める。
  5. 5 ブロッコリーに火が通ったら、茹で上がったスパゲッティとその茹で汁お玉1杯分を加え、強火にかけながら手早く絡める。
    塩胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

クリスマスディナーの一品に、簡単な料理を。

  • レシピID:1590008103
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイルカリフラワーブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る