ずんだたっぷり白玉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 水 100g
- 枝豆ゆでたもの粒 150g
- 砂糖 80g
- 塩 ひとつまみ
- お湯 2リットル
- 冷水 1リットル
- すりこぎ 1本
- すり鉢 1個
作り方
-
1
お湯を沸かしておきます。
ボウルに、白玉粉を入れて、水を少しずつ混ぜます。
よくこねます。まとまったら、2センチくらいの大きさに、丸めて団子にします。 - 2 お湯に団子を入れて、浮き上がって来たら、すくい取り出し、冷水に入れます。
-
3
枝豆の薄皮を取り、すり鉢ですりこぎます。砂糖と塩を入れて、良く混ぜます。
白玉団子にからめて食べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません