栄養満点!根菜とお豆のトマト煮込み レシピ・作り方

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dinhopi
野菜たっぷりで栄養満点です!
タッパーに入れで冷蔵庫で保存すれば3日は持つのでたくさん作っておくと便利です!
パスタやドリアにも使えます(^-^)

材料(4〜6人分)

ごぼう
1本
じゃがいも
大1個
人参
1/2本
インゲン
10本
ウィンナー
10本
ミックス豆(水煮)
1缶
トマト水煮
1缶
@おろしニンニク
小さじ1/3
@鷹の爪輪切り
5切
@トマトケチャップ
大さじ2
@顆粒コンソメ
小さじ1
@砂糖
小さじ2/1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
酢水(ごぼうアク抜き用)
ボウル1杯分

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切りにして、酢水につけてアク抜き。
    じゃがいもと人参は皮を剥いて1cm角に切る。
    インゲンとウィンナーは2cm斜め切り。
  2. 2
    深めのフライパンにオリーブオイルをひき、
    ごぼう・じゃがいも・人参を炒める。
  3. 3
    じゃがいもが5分通りになったくらいでウィンナー・インゲン・豆も入れて塩胡椒で炒める。
  4. 4
    油が回ったら、ギリギリ浸る位の水を注ぎ、蓋をして煮る。(途中アクが出たら除く。)
  5. 5
    じゃがいもに火が通ったら、トマト缶と@を加え、中火で1分位混ぜ、その後10分程弱火で煮る。
  6. 6
    塩胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

便秘解消を目指して。

公開日:2015/09/24

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カテゴリ
ごぼうトマト缶大豆ひよこ豆

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