快腸!洋風ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは小房に分ける。
冷凍インゲンは解凍して、1cm斜め切りにする。 - 2 ボウルまたは大きめのタッパーに、@を合わせる。
-
3
鍋に湯を沸かし、もやしとしめじを茹でる。
火が通ったらザルにあけ、水気をしっかり切る。 - 4 (2)に、(3)とインゲンを入れ、よく和える。
- 5 全体が馴染んだら、仕上げに粗挽き胡椒をふって出来上がり。食べるまで冷蔵庫で冷やしてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
matsumami2020/05/28 06:08中華風のナムルはよく作りますが、洋風は初めてです!とっても美味しく腸にも良いなんてステキです。
夕食のグラタンと一緒に頂きました。主人にも好評で、また作ります!
オリーブオイルとガーリックで洋風ナムルです(^-^)
便秘解消のために作った一品です。
食物繊維たっぷり、オリーブオイルで快腸目指しましょう!