にんじんとツナの炊き込みごはん レシピ・作り方

にんじんとツナの炊き込みごはん
  • 約1時間
calla619
calla619
1歳9ヶ月の子どもも一緒に食べられるように薄味です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻し、ツナ缶は油を切っておく。
    だし昆布は切り込みを入れる。
  2. 2 にんじん、戻した干し椎茸を適当な大きさに切る。
  3. 3 研いだ米に干し椎茸の戻し汁を加え、分量の線まで水を入れる。
    だし昆布、酒、醤油、具材を全て加え、ひと混ぜして炊飯する。
  4. 4 器に盛り、ネギを散らせば出来上がり。

きっかけ

家にあるもので、子どもも食べられる炊き込みごはんにしました。 子どもにはネギの代わりにゴマやのりをかけています。

  • レシピID:1590007971
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る