お弁当にも☆インゲンとカニカマのマヨ和え レシピ・作り方

お弁当にも☆インゲンとカニカマのマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
dinhopi
dinhopi
冷凍のインゲンを使えば10分以内☆
お弁当や副菜にぴったりの簡単メニューです(^^)

材料(2ー3人分)

  • 冷凍インゲン 20本位
  • カニカマ 2本
  • @マヨネーズ 大さじ1
  • @砂糖、醤油 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍インゲンは水をかけて半解凍させ、2-3cmに斜めにカット。カニカマは半分の長さに切る。
  2. 2 ボウルに@を合わせ、水気を切ったインゲンを入れ、
    カニカマもほぐしながら入れる。
  3. 3 全体をよく和えて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずにあと一品という時に、冷凍インゲンを使って簡単なものを。

  • レシピID:1590007967
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズを使ったサラダカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る