家庭の韓国冷麺 レシピ・作り方
![家庭の韓国冷麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8978ab180e774eedff67d8046dcc8934df66f2d.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうり→薄切り→塩もみ→水分を絞り、塩こしょうする。
-
2
オリーブ油をひき、塩こしょうで味付けした目玉焼きを作る。(潰れてしまった、、、)
-
3
鳥肉→薄切り
-
4
フライパンにオリーブ油をひき、鳥肉を焼き、△で味付けする。
-
5
麺をゆでる。→流水で冷やしザルに上げ、よく水分をきる。
-
6
冷水を加え少し濃い目にタレを作る。
-
7
麺をうつに盛り、スープをかける。→きゅうり、鳥肉、キムチをのせる。
-
8
カットしたプチトマトを飾り、目玉焼きをのせたら出来上がり。
きっかけ
キムチがあるし、韓国冷麺にしよ
おいしくなるコツ
スープは、濃い目。照り焼きのタレもかけてね。目玉焼は黄身だけを見せるように^ ^
- レシピID:1590007920
- 公開日:2015/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません