家庭の韓国冷麺 レシピ・作り方

家庭の韓国冷麺
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
ゆで玉子の変わりに目玉焼き、焼き豚の変わりに、鳥照り焼き^ ^

材料(1人分)

  • 韓国冷麺(スープ付き) 1袋
  • 鶏もも肉 70g
  • *オリーブ油 小1+小1
  • △砂糖 小1
  • △みりん 小1
  • △酒 小1
  • △しょう油 小2
  • △旨味調味料 少々
  • きゅうり 半分
  • ★塩 少々
  • ★塩こしょう 少々
  • 小1+小1
  • *塩こしょう 少々
  • キムチ 35g
  • プチトマト 1個

作り方

  1. 1 きゅうり→薄切り→塩もみ→水分を絞り、塩こしょうする。
  2. 2 オリーブ油をひき、塩こしょうで味付けした目玉焼きを作る。(潰れてしまった、、、)
  3. 3 鳥肉→薄切り
  4. 4 フライパンにオリーブ油をひき、鳥肉を焼き、△で味付けする。
  5. 5 麺をゆでる。→流水で冷やしザルに上げ、よく水分をきる。
  6. 6 冷水を加え少し濃い目にタレを作る。
  7. 7 麺をうつに盛り、スープをかける。→きゅうり、鳥肉、キムチをのせる。
  8. 8 カットしたプチトマトを飾り、目玉焼きをのせたら出来上がり。

きっかけ

キムチがあるし、韓国冷麺にしよ

おいしくなるコツ

スープは、濃い目。照り焼きのタレもかけてね。目玉焼は黄身だけを見せるように^ ^

  • レシピID:1590007920
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る