★トマトの中華炒め レシピ・作り方

★トマトの中華炒め
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
トロッとして、スープを食べてるようです。ペロりん♡

材料(3人分)

  • トマト(大) 1コ(310g)
  • 黄色いトマト 1コ(100g)
  • 合挽き肉 50g
  • 下味
  • *塩こしょう 少々
  • *しょう油 小1
  • にんにく ひとかけ
  • 生姜 ひとかけ
  • サラダ油 大0.5
  • 大1
  • ★中華スープ 0.5カップ
  • ★塩こしょう 少々
  • ★トマトケチャップ 大3
  • 水溶き片栗粉 大3+大3

作り方

  1. 1 トマト→串切り
  2. 2 ひき肉に、*で下味をつける。
    フライパンに、サラダ油をひく→みじん切りにした、にんにくと生姜、ひき肉を加え炒る→酒を加える。
  3. 3 ★、トマトを加える。
  4. 4 水溶き片栗粉で、とろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

トマト利用

おいしくなるコツ

スープを加え一煮立ちしたら、とろみをつけて下さい。

  • レシピID:1590007894
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る