★大きいきゅうりとこんにゃく炒め〜大葉風味 レシピ・作り方

★大きいきゅうりとこんにゃく炒め〜大葉風味
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
手作りこんにゃくは、炒めてもおいしい。パクパク食べてしまうおいしさ★知人も、炒めたきゅうりの美味しさを知り、はまってます^ ^

材料(3人分)

  • 大きいきゅうり 1本
  • こんにゃく 185g
  • 大葉 4枚
  • 猪肉 30g
  • 焼き鳥の皮(タレ味) 1本
  • ★塩こしょう 少々
  • ★酒 大0.5
  • ★しょう油 ふた回し〜さん回し
  • ★旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 きゅうり→皮をむき、種をとり、拍子木切り。こんにゃく→薄切り。大葉→薄切り。焼き鳥の皮、猪肉→細かくカット。
  2. 2 フライパンで、焼き鳥の皮、猪肉、こんにゃくを炒める。
  3. 3 きゅうりを加えて炒め、★で味付けし、炒める。
  4. 4 大葉を加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

手作りこんにゃくをいただきました。

おいしくなるコツ

きゅうりを炒め過ぎないでね。

  • レシピID:1590007864
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る