★簡単、焼き鳥の皮ときゅうりの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きなきゅうり 1本
- 焼き鳥の皮 1本
- ★塩こしょう 少々
- ★酒 大1
- ★しょう油 ふた回し
- ★旨味調味料 少々
作り方
- 1 きゅうり→皮をむき、種をとり拍子木切り。焼き鳥の皮→串から外し薄切り。フライパンに皮を軽く炒め、きゅうりを加える→★で味付けし、しんなりしたら出来上がり。
きっかけ
きゅうりの消費、お気にレシピ。
おいしくなるコツ
炒め過ぎないでね、シャキシャキ感がなくなるので。お好みで唐辛子をふって下さい。皮は、キッチンバサミでカットがおすすめ。
- レシピID:1590007861
- 公開日:2015/07/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません