★簡単、焼き鳥の皮ときゅうりの炒め物 レシピ・作り方

★簡単、焼き鳥の皮ときゅうりの炒め物
  • 約10分
かおチュワン
かおチュワン
スパイシー な♪市販の焼き鳥の皮がいい仕事してます^ ^冷めた方が味が染みておいしい〜教えてあげた知人も、はまってます。

材料(2人分)

  • 大きなきゅうり 1本
  • 焼き鳥の皮 1本
  • ★塩こしょう 少々
  • ★酒 大1
  • ★しょう油 ふた回し
  • ★旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 きゅうり→皮をむき、種をとり拍子木切り。焼き鳥の皮→串から外し薄切り。フライパンに皮を軽く炒め、きゅうりを加える→★で味付けし、しんなりしたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりの消費、お気にレシピ。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないでね、シャキシャキ感がなくなるので。お好みで唐辛子をふって下さい。皮は、キッチンバサミでカットがおすすめ。

  • レシピID:1590007861
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る