★大根の葉っぱの天かす炒め〜ゆず胡椒味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ゆでた大根の葉っぱ
- 1本分
- 天かす
- 大3
- 白ごま
- 小1
- ごま油
- 大1
- ★顆粒だし
- 小1強
- ★みりん
- ひと回し
- ★酒
- ひと回し
- ★しょう油
- ふた回し
- ゆず胡椒
- 大0.5
作り方
-
- 1
-
- 刻んだ大根の葉っぱを、ごま油で炒める。→★、天かすを入れて炒める→白ごま、ゆず胡椒を加えて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません。ごはんと混ぜておにぎり〜お勧めで〜す^ ^
きっかけ
大根の葉っぱ利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません