カルボナーラ味グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 味付けにはこのふたつを使用します。ジャガイモポタージュは牛乳でも、かまわないですし、両方なくてもかまいません。カルボナーラソースだけでできます
- 2 野菜を1センチ角、ウィンナーを輪切りにします。フライパンにウィンナーをいれてじっくり炒め、ウィンナーからでた油で野菜を炒めます。
- 3 さっと炒めたら水を50〜80いれて、ふたをして、蒸し焼きにします。野菜がほくほくになったら、火とめて、カルボナーラソース。ジャガイモポタージュまたは、牛乳をいれます。
- 4 カルボナーラソースだけでも、かまいません。粉チーズもいれて弱火にかけて、とかします。とけたら火とめます。うどんを解凍し、2.3センチにかっとして、さきほどの具にまぜあわします。
- 5 耐熱皿にバターを塗り、具をいれてゆで卵をスライスしたのと、チーズ、マヨネーズをのせてトースターで焼き目がつくまでやいてください。仕上げに、お好みでブラックペッパーをふってください。
きっかけ
カルボナーラソースがひとつだけしかなく、家族分のパスタは出来ない でも口はカルボナーラになってるから、グラタンならひとつでできるかなと、作ってみました
おいしくなるコツ
カルボナーラソースがあれば大丈夫
- レシピID:1590007814
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 簡単グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J@A@J2020/03/27 00:05カルボナーラソースでグラタンができるなんて〜!家族にも大好評でした!また作ります(^-^)