味噌風味の鶏そぼろ♪おからいり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petit.ange
便秘娘に、おからをこっそりいれちゃいました。あったかぁーいご飯にかけて♪

材料(4人分)

鶏ミンチ
200g
おからパウダー
大3
味噌
大1
大2
醤油
大さじ二分の一
砂糖
大3
100cc

作り方

  1. 1
    フライパンに、鶏みんち水、酒をいれミンチをほぐします。ほぐれたら、おからをいれて火をつけます。沸騰してきたら、あくとりして、砂糖をいれ煮ます。
  2. 2
    水分があるあいだに、味噌、醤油をいれて、煮詰めていきます。水分がなくなり、パラパラになれば完成

おいしくなるコツ

水の状態で、ミンチをほぐしてください。ほぐれやすいので、仕上がりが違います

きっかけ

娘が、便秘でくるしみだしたら、おからを食べさせるんですが、嫌いなのでわからない用に食べさせるために、そぼろにしてみました

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
料理名
味噌風味、おからいり鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする