材料(4人分)
- ★醤油、酒、みりん、水
- 各100cc
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★だしの素
- 大さじ1
- すき焼き用牛肉
- 400g
- 長ネギ
- 1本
- 玉ねぎ、人参
- 各1個
- 白菜
- 1/4
- もやし
- 1袋
- 麩
- ひとつかみ
- しらたき
- 1袋
- 焼き豆腐
- 1丁
- ごま油orサラダ油
- 少々
- 溶き卵
- 人数分
作り方
-
- 1
- ★は混ぜ合わせる
具材は食べやすい大きさに切る
麩は戻して水気を絞る
-
- 2
- 鍋に油を熱し、長ネギを敷いて焼き付け、肉の半量を加えて焼く
-
- 3
- 全ての具材と★を加えて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 溶き卵を付けて頂く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません