とってもさわやかでドレッシングにも!簡単大葉酢味噌 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 大葉をみじん切りにして全て混ぜて出来上がり!
-
2
キャベツ和え
細く切って、チンしたキャベツの水を絞り、大葉酢味噌と和えるだけ♪
きっかけ
余ってしまいがちな大葉。早く使いたくて酢味噌に入れたら大成功!
おいしくなるコツ
どうしても味噌の味で変わります。分量を微調整してください! 私は、砂糖:味噌:酢を1.5:1.5:1プラス大葉、の分量をベースに作ります!
- レシピID:1590007712
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 酢味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません