こんにゃくと筍の甘辛ヒリヒリ炒め レシピ・作り方

こんにゃくと筍の甘辛ヒリヒリ炒め
  • 約10分
かおチュワン
かおチュワン
手作りこんにゃくは、柔らかくて、味がしみやすくておいしいよ〜♪おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

  • こんにゃく 170g
  • ゆで筍 50g
  • 鷹の爪 1本
  • *砂糖 大0.5
  • *みりん 大0.5
  • *酒 大0.5
  • *しょうゆ 大1
  • *かつおだし 小0.5
  • *旨味調味料 少々
  • オリーブ油 小1

作り方

  1. 1 こんにゃく、筍→薄切りに切る。鷹の爪→種をとる。
  2. 2 オリーブ油をしき、鷹の爪、こんにゃく、筍を炒める→*を加え、混ぜながら炒める。
  3. 3 水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

手作りのこんにゃくを頂いたので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1590007672
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る