材料(1人分)
- 鶏肉
- 50g
- せり
- 半束
- ごぼう
- 45g
- ゆで筍
- 40g
- 油揚げ
- 10g
- 白ねぎ
- 半分
- お餅
- 2つ
- *だし汁
- 200cc〜300cc
- *酒
- 大1+大1
- *しょうゆ
- 大0.5
- *塩
- 少々
- *旨味調味料
- 少々
- 柚子胡椒、一味、黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏肉→切って、酒大1をふる。
ごぼう→皮をむき、大きめなささがき。 筍→薄切り。ねぎ→ぶつ切り。せり→3センチ。油揚げ→細切りにする。
-
- 2
-
- せり、お餅以外を鍋に入れ、*で煮る。
-
- 3
-
- せり、焼いたお餅を入れる。
-
- 4
-
- 火が通ったら出来上がり。柚子胡椒や黒こしょう、一味などかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
塩で、味を調整して下さいね。
きっかけ
せりが残ってたので。
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