具だくさん♪ 春満載のお寿司〜山椒風味 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵、•を混ぜて、サラダ油をしき、卵焼きを作る→巻き簀で形を整える。→冷ます。
-
2
筍→薄切り、ふき→2㌢位に切る。油揚げ→細切り
鍋に、*、筍、油揚げを煮汁が少なくなるまで煮る(落し蓋をする) - 3 ふきを加えて、煮汁がほぼなくなるまで煮る。
- 4 バットに移し、冷ます。→ザルにとる。
- 5 きゅうり→皮を縞にむき、薄切りにし、◯で塩もみする。→水分を絞る。
- 6 卵焼き→カットする。
- 7 山椒→洗って、水分をとる。
- 8 すし飯に、4、5を混ぜ合わせる。
- 9 山椒を混ぜる。
- 10
- 11 器に盛って、黒ごまをふる。卵焼きをのせてどうぞ。
きっかけ
きゅうりを買ったから、よく作るきゅうり入りお寿司をつくって、おすそ分けだ♪
おいしくなるコツ
すし飯が、温かいうちに、具材を混ぜてね。ご飯が固まって混ぜにくくなるので。
- レシピID:1590007649
- 公開日:2015/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません