牛冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

牛冷しゃぶサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
petit.ange
petit.ange
お肉大好き娘のリクエスト

材料(2人分)

  • 牛しゃぶ用、肉 400
  • コールスロー 50g
  • 茹でもやし 2分の1袋
  • 薄切りきゅうり 半分
  • ミニトマト 5〜10個
  • 茹で卵
  • 焼肉タレ 大4
  • マヨネーズ 大3
  • すりごま 大1
  • 料理酒 大3
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 800
  • 氷水 500

作り方

  1. 1 水、顆粒だし、酒をなべにわかし、お肉を一枚づつひろげながら、茹でます。
    ゆで上がっら
    お肉は、氷水にさらします。
  2. 2 氷水に、さらしたら水気を、よくふきとります。後は、コールスロー、もやし、きゅうり、トマト、茹で卵を見栄えよく 盛りつけます
  3. 3 今回のつけダレは、子供向きに、焼肉タレ、マヨネーズ、ゴマ
    をまぜただけの簡単ものにしました。

きっかけ

お肉大好き娘、大満足♪ 親、楽チンメニューで大満足♪

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶむきの、お肉を用意する

  • レシピID:1590007610
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る