牛冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水、顆粒だし、酒をなべにわかし、お肉を一枚づつひろげながら、茹でます。
ゆで上がっら
お肉は、氷水にさらします。 - 2 氷水に、さらしたら水気を、よくふきとります。後は、コールスロー、もやし、きゅうり、トマト、茹で卵を見栄えよく 盛りつけます
-
3
今回のつけダレは、子供向きに、焼肉タレ、マヨネーズ、ゴマ
をまぜただけの簡単ものにしました。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません