竹の子▲にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
さっと炒めるだけ、豆皿おつまみ。

材料(1人分)

ゆでた竹の子
35g
ねぎ、炒り玉子(かざり)
各少々
ごま油
小1
●塩
少々
●旨味調味料
少々
●にんにく(チューブ)
1センチ位
●しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    竹の子は、ごま油で炒める→●で味付けしたら、薄切りにしたねぎと、炒り玉子で飾る。

おいしくなるコツ

竹の子は、水分をふいてね。

きっかけ

竹の子利用

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする